L'histoire de La Dolcezza
Fondée en 2016 par Simon & Bastien Vilaret, La Dolcezza est une authentique Gelateria à l’italienne qui vous promet de véritables saveurs grâce au savoir-faire du chef Artisan Simon Vilaret.
Anciens sportifs professionnels, Simon & Bastien Vilaret se sont découvert une passion pour l'univers de l'authentique glace à l'Italienne.
Après une expérience enrichissante en Italie pour Simon, il se forme et propose à son frère, Bastien, de créer leur propre gelateria à l'Italienne en plein coeur de Nîmes.
Situé sur la place du marché, La Dolcezza a été fondée en 2016 pour vous proposer des créations originales de produits glacés, nous vous proposons une gamme de sorbets et crèmes glacées, d'entremets et de bûches de Noël.
Découvrez nos cookies et autres patisseries faites maison accompagnés avec un bon thé ou le traditionnel café à l'italienne !
Nous essayons constamment de surprendre et de dépasser les attentes de nos clients et partenaires. La qualité des produits et la satisfaction des clients est notre priorité.
La Dolcezza c'est une équipe de passionnés du savoir-faire Italien, dans les produits glacés (glaces, sorbets, pâtisseries...) et les boissons (thé, café...).
Toutes nos recettes sont élaborées par le chef Simon Vilaret et confectionnées à partir de fruits frais, locaux et naturels. Nous travaillons exclusivement selon la saisonnalité des produits pour des parfums authentiques, qui sauront faire voyager vos papilles.
De par notre savoir-faire et notre envie de développer une spécialité, nous avons créé une glace, qui s’appelle La Romaine et qui a été primée Médaille d’Or et a reçu le prix d’excellence de la part du jury au Concours Gard Gourmand 2019.
Notre savoir-faire a également été récompensé "Artisan remarquable" par la Chambre des Métiers du Gard.
Pour la saison hivernale, La Dolcezza vous propose également un salon de thé avec un espace intérieur chaleureux pour vous faire passer un bon moment avec des patisseries originales & faîtes-maison.
Enfin, La Dolcezza c’est aussi un glacier présent sur vos évènements. Nous nous déplaçons pour faire déguster nos glaces et animer des évènements privés (mariages, baptêmes, anniversaires…) et professionnels (CE, évènements sportifs, journées portes ouvertes…) avec notre vélo triporteur.
Les fondateurs de La Dolcezza
Après une expérience professionnelle en Italie, Simon Vilaret découvre là-bas le savoir faire des véritables Gelato à l'Italienne.
Pris de passion pour ces merveilleuses glaces, il retourne à l'école Carpigiani Gelato University de Bologne pour se former au métier d'artisan glacier après avoir eu une expérience aux côtés d’un artisan Italien pendant son escale à Prato.
À son retour en France, il propose à Bastien de le rejoindre et ainsi né le projet de La Dolcezza au coeur de la ville Nîmoise.
Bastien & Simon Vilaret
Récompenses obtenues
Nos partenaires
La Dolcezza tient à remercier ses fidèles partenaires pour leur confiance et leur aide précieuse à notre développement.
Ils contribuent à assurer la qualité de nos glaces et la mise en avant de ces dernières.
Vous pourrez donc retrouver chez eux vos glaces préférés ou des produits de qualités qui servent à l'élaboration de celle-ci.